Администрация президента предложила рэперу Моргенштерну начать сотрудничество с властями перед президентскими выборами 2024 года. Если он откажется, то он может не рассчитывать на безопасное возвращение в Россию. Об этом пишет Znak.

С исполнителем обсуждаются два варианта. Артист может вернуться в Россию, продолжить свою деятельность, отказавшись от сотрудничества с представителями власти, но тогда все угрозы со стороны СК (уголовное дело о «пропаганде наркотиков» и «оскорблении ветеранов») могут материализоваться.

Второй вариант — вернуться в Россию, продолжить заниматься музыкой и бизнесом, но начать сотрудничество с властью в преддверии 2024 года.

Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи было бы глупо, — сказал источник в АП.

Сам Моргенштерн вместе с супругой сейчас находится в ОАЭ. Это произошло из-за высказываний председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который обвинил исполнителя в торговле наркотиками через социальные сети.

Адвокат Алишера Моргенштерна заявил, что «ничего не знает» относительно переговоров артиста с Кремлем.