На пленарном заседании зачитали информацию об изучении Комитетом Сената по вопросам женщин и гендерного равенства состояния защиты трудовых прав женщин на предприятиях легкой промышленности и кожевенной промышленности, сообщает пресс-служба Сената.

Согласно информации, на более 7,4 тысяч предприятий в системе легкой промышленности республики работают свыше 360 тысяч человек. Более 70% из них – женщины. Количество предприятий, на которых работает более 100 женщин, составляет 258. На 13 предприятиях, входящих в «Узчармсаноат», работают 50–100 женщин.

При этом, особое внимание уделяется обеспечению работников этих предприятий бесплатным питанием, созданию соответствующих условий труда. Несмотря на это, на предприятиях легкой промышленности и кожевенной промышленности работодателями допускаются случаи нарушения требований законодательства по созданию благоприятных, безопасных условий труда для женщин.

В частности, вопреки требованиям Трудового кодекса на предприятии нет коллективного договора между работодателем и работниками. Наблюдаются случаи применения испытательного срока при приеме на работу женщин с детьми в возрасте до трех лет без установления им сокращенного на 1 час рабочего дня, а также непредоставления дополнительного оплачиваемого отпуска не менее трех рабочих дней в год женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до двенадцати лет, а также детей с инвалидностью в возрасте до шестнадцати лет.

Кроме того, работникам не выплачивается компенсация за превышение минимального ежегодного отпуска по их усмотрению в течение периода работы, хотя коллективные договоры предусматривают дополнительный отпуск в зависимости от общего стажа работы. На практике допускаются случаи, когда этот отпуск не предоставляется и правила внутренней трудовой дисциплины, должностные инструкции не разрабатываются.

Несмотря на то, что персонал предприятия прошел первичный медицинский осмотр, периодические медосмотры не проводились. За счет средств предприятия не предоставляется бесплатное лечение беременных в медицинских учреждениях (санаториях) или санаториях-профилакториях, принадлежащих предприятию.

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Кабмина Узбекистана, на предприятиях допущены случаи непроведения аттестации имеющихся рабочих мест. В результате женщинам, выполняющим тяжелую, неудобную, вредную или опасную работу, не предоставляются предусмотренные законом льготы и компенсации, а контроль за условиями труда на рабочем месте не организован на должном уровне.

На ряду с этим, работники не обеспечены индивидуальными и коллективными средствами защиты, необходимыми для работы.

Создание необходимых условий труда для женщин в системе, охрана их труда остается только в ведении работодателя, поэтому требования, изложенные в Трудовом кодексе, не соблюдаются. В результате этого на предприятиях происходят несчастные случаи и наблюдаются случаи смерти работников. Представитель по вопросам безопасности и гигиены труда из числа женщин не избран.

Отмечается, что создание необходимых условий труда для женщин, деятельность государственных и местных органов власти, ответственных за исполнение законодательства по охране труда, не на должном уровне.

Ранее Танзила Нарбаева заявила, что женщинам выдают защитный ордер, а через месяц они снова живут с мужем-насильником.