В «Андижанских территориальных электрических сетях» опровергли избиение блогера Фатимы Джураевой, сообщает Daryo.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в Улугнарском районе Андижанской области избили блогера Фатиму Джураеву, В Генпрокуратуре тогда прокомментировали инцидент.

По ее словам, она потребовала у главного бухгалтера районной электросети документы, заявив, что у фермерского хозяйства, где Джураева работает имеется задолженность.

Он взял мой телефон iPhone 12 Pro Max, сломал его, ударил меня и пнул. Четыре мужчины смотрели. Когда я попросила мой телефон они вернули его сломав, но он работает, — говорила блогер.

Пресс-служба «Территориальных электрических сетей» также отреагировала на ситуацию, сообщив, что ситуация взята под контроль, для этого создана специальная комиссия.

По данным ведомства, Жураева пришла, представившись блогершей и, не предоставив никаких документов, потребовала отчеты у бухгалтера. Бухгалтер предприятия, в свою очередь, сообщил, что информация может быть предоставлена только руководителю предприятия.

Бухгалтер Сайдулло Мамадалиев, не бил и не наносил повреждения, как утверждает блогер. Напротив, он, пытался успокоить Фатиму Жураеву, на что она оскорбляла его перед коллегами. Добавляется, что видео, подтверждающее эти случаи, было снято на мобильный телефон сотрудников предприятия, — говорится в сообщении.

В опубликованном видео не говорится, в какой момент произошел конфликт — до или после. Но на кадрах видно, что блогерша требует «вернуть ей телефон». Из этого следует, что в момент съемки видео ее телефон кто-то забрал.