Чем опасен фастфуд? — ответ СЭС
Эксперты перечислили целый список вредных последствий от перекуса чебуреком, шаурмой, бутербродом и прочей быстрой едой.
Специалисты санитарно-эпидемиологической службы рассказали о вреде фастфуда.
Покупать на улице чебуреки, шаурму, бутерброды, гамбургеры, хот-доги стало для нас привычкой. Ресторанов быстрого питания становится все больше в крупных городах.
Понятие фаст-фуд связано не только с небольшими временными затратами на его приготовление, но и с быстрым его потреблением. Большую часть времени люди не задумываются о том, насколько фаст-фуд полезен или вреден для организма. Стоит сказать, что многие покупают фаст-фуд, даже если знают, что такая еда далеко не полезная, — отметили в СЭС.
Главной причиной тяги к фастфуду служит нехватка времени на приготовление и употребление полноценного приёма пищи. Такая привычка влечет за собой повышение уровня холестерина, развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Фаст-фуды содержат много жиров и консервантов, а витамины и минералы в таких продуктах практически отсутствуют. Наличие трансжиров и маргарина вызывает заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и бесплодие
Никакой фаст-фуд не заменит здоровой пищи и не стоит рисковать своим здоровьем, — подытожили в СЭС.
Ранее в Минздраве отметили, что чипсы, фастфуд и майонез могут привести к смерти. Трансжиры приводят к преждевременной гибели полумиллиона человек в год.
Напомним, что в Узбекистане стартует общенациональное движение «Правильное питание и здоровый образ жизни». У 56% населения обнаружили лишний вес, а у 30% — заболевания.
Также в СЭС Узбекистана предупредили, что домашние консервы опасны для жизни. Эксперт выступил с обращением на фоне частых пищевых отравлений, которые доходят до летальных исходов.