В проект Nemolchi.uz обратилась студентка третьего курса Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, которая рассказала, что ее домогался замдекана, а затем и вовсе столкнул девушку с окна.

Согласно показаниям девушки, 18 октября девушка обратилась к замдекана, чтобы получить характеристику и рецензию для подачи на конкурс на премию Зульфии. После того как они остались в кабинете одни, мужчина схватил девушку и начал укладывать ее на диван.

Девушке удалось вырваться, и она подбежала к окну, чтобы позвать на помощь. В этот момент, по ее словам, заместитель декана начал выталкивать ее из окна, после чего она упала на асфальт. Затем он закрыл окно, опустил жалюзи и открыл дверь кабинета.

Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что девушка выпрыгнула сама и предложил отвезти её в больницу.

По пути в больницу замдекана позвонил матери девушки и сказал, что она упала, её везут в больницу, также он пригрозил самой девушке отчислением, если она не скажет, что упала сама, протирая окна.

Вместе с пострадавшей ехал молодой человек, которому девушка прошептала, что ее сбросили насильно.

Как сообщили врачи, если бы пострадавшую привезли немного позже, её шансы на спасение свелись бы к нулю, на ноги она встанет не скоро. У девушки диагностировали перелом таза, гематомы, ушибы и сотрясение мозга.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей. По словам родных девушки, люди со стороны замдекана предлагали взятку за изменение показаний.

В отношении заместителя декана возбудили уголовное дело по ст. 118 (Изнасилование) и 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями).