В Узбекистане были пресечены несколько фактов, связанных с мошенничеством. Об этом NOVA24 сообщили в пресс-службе СГБ.

В Ташобласти сотрудник хокимията Чиназского района пообещал предпринимателю оказать содействие в выделении 1,32 гектаров земли для организации рыбоводческого хозяйства и потребовал за свои услуги 12.800 долларов США. Отмечается, что в результате принятых мер сотрудник хокимията был задержан с поличным при получении пяти тысяч долларов США.

Кроме того, житель Гурленского района Хорезмской области пообещал оформить на имя покупателя через своих знакомых, занимающих высокие должности в хокимияте, 5 соток земли, выигранных на аукционе на имя брата, а также прилегающих к нему 48 соток земли, которая по факту находится в резерве районного хокимията, и потребовал за это 46 тысяч долларов США. Мужчина был задержан сотрудниками СГБ и Департамента при получении аванса в 20 тысяч долларов США.

В Сырдарьинской области сотрудник адвокатской фирмы пообещал оказать содействие жителю Гулистана, который обвинялся в торговле наркотиками, в назначении наказания, не связанного с лишением свободы, за что потребовал 5 тысяч долларов США. Адвокат был задержан при получении запрошенной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками областных управлений СГБ, Прокуратуры и Департамента.

Согласно сообщению, на данный момент в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Узбекистана.