Жительница Навбахорского района Навоийской области покончила с собой и тремя дочерьми. В настоящее время причина убийства устанавливается, сообщает Daryo.

Согласно данным, 21 марта 31-летняя женщина отвезла своих девочек 2013, 2016 и 2018 годов рождения в зону отдыха города в Навои. По дороге домой, женщина решила убить своих детей и покончить жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

В результате инцидента женщина и трое детей были госпитализированы. Несмотря на оказанную помощь, гражданка скончалась в больнице, а детям удалось выжить.

Инцидент обсуждался с участием общественности и представителей МВД:

Её старший ребенок 2013 года рождения, которого до аварии беспокоило странное поведение матери, вырвался из-под контроля. Еще две дочери остались на её руках. Девочка 2016 года рождения получила телесные повреждения головы и в настоящее время находится в больнице. Девочка, родившаяся в 2018 году, также выжила по счастливой случайности. Вопрос о том, почему погибшая совершила это, обсуждался с участием широкой общественности. Однако причины суицида матери до сих пор остаются загадкой, — сказал руководитель информационной службы областного МВД Уктам Усманов.

В Узбекистане мать с тремя дочерьми прыгнула под поезд
Фото: УВД Навоийской области

Отмечается, что семья, в которой жила покойная, была образцово-показательной, а соседи отмечают доброжелательность и приветливость пострадавшей.

В настоящее время выясняется мотив самоубийства, дело расследует прокуратура.