В Ташобласти молодой парень забил водителя арматурой до смерти, выпрашивая деньги. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

Согласно информации, 5 января 2020 года пьяный парень вооружился куском арматуры и ножом. Затем он отправился на автовокзал, нашел водителя автомобиля «Cobalt» и договорился о поездке в Фергану. Во время движения по маршруту Ташкент-Фергана парень попросил водителя остановится, сказав что нужно кое-что забрать у друга. Это происходило неподалеку от реки в Ангрене. Когда водитель остановился, парень ударил его железкой по голове несколько раз и обокрал избитого мужчину, взяв 325 тысяч сумов и телефон «Samsung A3».

Парень не остановился на достигнутом и начал спрашивать у водителя, где лежат все его деньги. Избитый мужчина ответил, что не имеет больше денег, после чего снова получил арматурой по голове, что привело к смерти.

Нападавший попытался скрыть следы преступления, избавившись от тела и вымыв машину от крови и отпечатков, однако все равно был пойман правоохранителями.

Молодого человека приговорили к 19 годам лишения свободы.