В результате жалоб граждан, столичные водители автобусов, решившие погонять друг с другом, были оштрафованы. Об этом сообщает пресс-служба «Тошшахартрансхизмат».
11 декабря в социальной сети Facebook один из пользователей опубликовал гневный пост о водителях автобусов №58 и №38, решивших посоревноваться в скорости. Согласно сообщению, водитель автобуса 58 на высокой скорости проехал одну из остановок, после чего, проехав ещё какое то расстояние и сбавив скорость, открыл дверь даже не совершив полной остановки. В результате одна из пассажиров (девушка с сумками) была вынуждена на ходу едва ли не выпрыгивать из автобуса. Также к обращению прилагались фото устроивших гонки автобусов.
«Тошшахартрансхизмат» отреагировали на обращение, и в результате оперативного дознания были выявлены водители нарушители. 12 декабря 2020 года в отношении двух водителей, создавших ситуацию, опасную для жизни пассажиров, был вынесен административный протокол по статье 128-5, согласно которой виновники будут оштрафованы на сумму в размере 5 БРВ (1,115,000 сумов).