28 октября сотрудники ГУУР МВД получили оперативную информацию о том, что граждане под именами «Вазира» и «Доно», а также другие лица оказывали интимные услуги, связываясь с клиентами через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Узбекистана.
При осмотре квартиры дома в Шайхантахурском районе столицы установлено, что 25-летний временно безработный ВИЧ-инфицированный Ш.О. с постоянной пропиской в области, создал условия в одной из комнат данной квартиры для оказания интимных услуг 31-летней С.У. за 1.000.000 сумов.
Помимо этого, в данной квартире были задержаны трое трансвеститов, оказывающих интимные услуги за определенную сумму клиентам — неженатые ВИЧ-инфицированные 23-летний Б.Д. и 28-летний З.Н., а также 26-летний временно безработный Г.Ф.
Установлено, что ранее у вышеуказанных лиц выявлено заражение ВИЧ-инфекцией, после чего их предупредили об уголовной ответственности за умышленное распространение ВИЧ-инфекции.
В связи с этим, в отношении вышеперечисленных лиц составлены соответствующие документы, и для принятия законных мер переданы в ОВД №2 УКД ОВД Шайхантаурского района.