Жители Ташкента жалуются на то, что в двух районах столицы возникают перебои в подаче электроэнергии населению. Об этом сообщает Потребитель.уз.
В частности в Мирабадском районе возле РЭС столпилось около 20 человек на солнцепеке, чтобы оплатить счета за электроэнергию. Выяснилось, что гражданам отключили дома «свет», несмотря на пандемию и карантин. Более того, сотрудники просили граждан платить наличными, а картой оплатить было нельзя.

Миробадский РЭС почему держите 20 чел на голом солнце на маленьком пяточке не соблюдая дистанцию? Банк внутри не работает. Оплата Пайнет, карточкой оплатить проблема, просите нал. Отключаете свет вопреки указу президента. Пыталась пригласить начальника к людям, убежал. Что происходит? — пишут в паблике.

Под этой публикацией собралось множество комментариев, в которых указали, что в Чиланзарском районе ровно такая же ситуация.

Чиланзарский РЭС тоже самое делают. Отключают свет . Муж поехал оплатить , они ему сказали, что мы в карантин не отключаем , а сами ОТКЛЮЧАЮТ ещё как и обманывают. Очередь огромная, чтоб оплатить. Все в очереди говорят, что они врут, что в карантин не отключают , у многих несколько раз уже отключали. Стоило только заплатить и через пять минут включили . А если у кого-то нет денег оплатить электричество, на продукты не хватает, что они так и будут сидеть без света? Многие не работают, зарплату не получают, сидят все дома с детьми. Как можно так людей мучить? — пишет девушка.

Напоминаем, что в компании «Региональные электрические сети» также сообщали, что потребителей, имеющих задолженность по оплате за электроэнергию, не будут отключать от сети во время карантина.