В Сырдарьинской области суд вынес приговор по делу против пристававшего в туалете школы к восьмилетней девочке мужчины, сообщает Nemolchi.uz.

Вынесли приговор мужчине, который приставал к 8-летней девочке в Сайхунабаде. Это было долгое дело, которое тянулось с июля прошлого года. Против мужчины возбудили дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет) Уголовного кодекса, ему грозило до года заключения.

Следователь несколько месяцев не мог организовать потерпевшей республиканскую психологическую экспертизу, после чего мама обратилась к нам, – отметили в проекте.

В итоге следствие затянулось, подозреваемый бежал из области в Ташкент.

После назначения нового следователя, статья в отношении подозреваемого была переквалифицирована с 129 на 119 (Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме). Беглеца нашли спустя пару дней.

22 июня насильнику вынесли приговор, согласно которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима по части 4 статьи 119 (с учётом статьи 57) сроком на 10 лет и 1 месяц.

Отмечается, что мужчина был объявлен особо опасным рецидивистом.

Ранее сообщалось о мужчине с судимостью, который пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку в Сырдарьинской области и, несмотря на усилия матери потерпевшей, разгуливал на свободе.