В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Узбекистане и Израиле, AO Uzbekistan Airways возобновляет авиасообщение Ташкент – Тель-Авив – Ташкент, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, регулярное авиасообщение будет осуществляться один раз в неделю, по понедельникам.

  • Стоимость авиабилета Ташкент – Тель-Авив начинается от 4 276 000 сумов;
  • Стоимость авиабилета Ташкент – Тель-Авив – Ташкент начинается от 5 738 000 сумов.

При этом иностранным гражданам запрещен въезд и транзит в Израиль. К этому списку не относятся граждане и резиденты Израиля, а также пассажиры с разрешением, выданным Управлением по делам населения и иммиграции.

  • Граждане иностранных государств, желающие въехать в Израиль, обязаны помимо заполнения бланка заявления о въезде в Израиль также получить разрешение на въезд. С требованиями можно ознакомиться на сайте Управления миграцией.

Кроме этого, пассажиры и члены экипажа, которые находились за пределами Израиля более 72 часов, въезжая или следуя транзитом должны иметь должны сдать ПЦР-тест на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа и получить отрицательный результат до вылета.

Прилетающие в Израиль должны заполнить форму «Отчет о въезде» не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса в Израиль на сайте и получить электронное разрешение от Министерства здравоохранения Израиля. Кроме этого, пассажиры должны иметь медицинскую страховку для покрытия расходов на COVID-19 (не относится к гражданам и резидентам Израиля).

Отмечается, что по прибытию в Израиль пассажиры проходят ПЦР-тест на COVID-19 и могут быть помещены на карантин на срок до 14 дней.

Ранее Uzbekistan Airways запустила гарантированные чартеры из Ташкента в Москву.