Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал попытку взлома Telegram-аккаунтов сразу нескольких популярных блогеров и журналистов.

Кто это сделал, в каких целях, пока неясно, но это можно расценить как непосредственную угрозу СМИ и блогерам, свободе слова. К сожалению, такими попытками «заткнуть рот» СМИ и блогерам ничего нельзя добиться, — пишет Комил Алламжонов.

Он считает, что этот метод может только навредить, ведь если допустить информационный дефицит, аудитории придётся брать информацию из зарубежных источников. А это, в свою очередь, лишь усугубит ситуацию.

Этим методом мы даём карт-бланш и помогаем другим, точнее, зарубежным недружественным по отношению к нам СМИ, — говорит председатель.

Более того, Алламжонов подчеркнул, что ситуацию нужно налаживать путём решения проблем, которые поднимают СМИ и блогеры.

Мы должны привыкнуть к восприятию журналистов и блогеров не как врагов, а воспринимать их как своих друзей. А Telegram-аккаунты друзей не взламывают, — заключил он.