В резиденции Куксарой состоялась церемония официальной встречи Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба президента Узбекистана. 

Главы государств Туркменистана и Афганистана провели встречу в узком формате.

Сегодня у нас будет хорошая возможность подробно обсудить актуальные вопросы нашего партнерства и определить новые «точки роста» на долгосрочную перспективу.  Ваш визит позволит расширить взаимодействие на региональных и международных площадках, — отметил Шавкат Мирзиёев.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил динамично развивающееся сотрудничество, которое отражено и в политике, и торгово-экономической, и культурно-гуманитарной сферах. 

За последние четыре года взаимная торговля стран выросла в три раза и превысила 400 миллионов долларов. С начала года товарооборот увеличился ещё на 25%.

Отмечается, что результаты состоявшихся 16-го заседания Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству 14 сентября, а также узбекско-туркменского Экономического форума в Ташкенте 4 октября послужат дальнейшему расширению взаимовыгодных торгово-экономических связей.

Также лидеры дали высокую оценку в водохозяйственной сфере. Стороны приветствовали успешное проведение первого заседания Межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам 13 сентября в городе Ташкенте.

Стоит добавить, что состоялся обмен мнениями по региональной и международной повестке. Подчеркнута важность регулярного проведения Консультативных встреч глав государств Центральной Азии и реализации договоренностей, достигнутых в ходе последней встречи в Авазе 6 августа текущего года.

Ранее сообщалось, что Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Узбекистан.