В Андижанской области вынесли приговор женщине, которая убила 9-летнюю девочку, нанеся 17 ножевых ударов. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хает Шамсутдинов.

Согласно данным, 21 июня 2020 года на улице Мудай, МСГ Кужган, Асакинского района, убили 9-летнюю девочку. В своих показаниях обвиняемая заявила, что сотрудники МВД оказывали на нее психологическое и физическое давление, заставляли признаться в данном преступлении.

По итогам предварительного расследования, проведенного прокуратурой Андижанской области, установили, что преступление совершила жительница Асакинского района Асрорахон Хамдамова. Ее обвинили в особо жестоком убийстве 9-летней девочки 17 ножевыми ударами в попытке скрыть свое воровство.

Кроме того, Хамдамову также обвиняют в совершении краж и мошенничества в рамках данного уголовного дела.

В заключении судебной дактилоскопической экспертизы от 26 июня 2020 года говорится, что в комнате, где совершили убийство, обнаружили отпечатки пальцев, принадлежащие 4 неизвестным лицам. Отпечатков пальцев, принадлежащих Хамдамовой, из квартиры, где произошло убийство, не нашли. Она также не признала себя виновной на предварительном следствии и в суде.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой была применена принудительная мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам Хамдамовой, сотрудники ОВД допросили ее под психологическим и физическим давлением, после чего женщина дала показания, не стерпев пыток, и призналась в умышленном убийстве.

Хамдамову признали виновной по части 2 статьи 97 (Умышленное убийство) и другим статьям Уголовного кодекса. Женщину приговорили к лишению свободы на срок 12 лет 4 месяцев и 24 дней.