Актер Алек Болдуин, застреливший оператора во время съемок фильма, дал интервью для The Hollywood Reporter, впервые с момента инцидента.

Согласно сообщению, Болдуин не стал дожидаться завершение расследований и рассказал свою версию произошедшего, поскольку он считает, что во всей этой истории полно заблуждений. По словам актера, он не нажимал спусковой крючок, а всего лишь взвел курок револьвера, оружие выстрелило после того, как он отпустил его. Он осознал, что выстрелил боевым патроном только через час после инцидента.

Алек Болдуин не сомневается в том, что оружие действительно проверили, поскольку на съёмках работала оружейник Ханна Гутьеррес Рид. Кроме этого, помощник режиссёра Дэйв Холлз передал актёру пистолет, сказав, что он не заряжен. Хотя адвокат Холлза утверждает, что в его обязанности не входила проверка оружия и не стала подтверждать, что именно он передал актёру пистолет.

Кроме того, актер не считает, что это мог быть саботаж, а придерживается версии, что это просто несчастный случай. Он ожидает, что муж погибшей подаст заявление в суд, отметив, что другого развития событий тут быть не может.

Однако Болдуин заявил, что он не несёт ответственности за инцидент и не считает себя виноватым, подчеркнув, что ему, скорее всего, не предъявят никаких обвинений.

Кто-то несет ответственность за то, что произошло, и я не могу сказать, кто это, но я знаю, что это не я, — заключил Алек Болдуин.

Напомним, что голливудский актер прокомментировал несчастный случай на съемках фильма, где он застрелил оператора.