2 декабря 2023, 18:56 Узбекистан

Вора в законе Бахти Ташкентского могут приговорить к тюремному сроку

В ГУВД подтвердили массовую операцию против криминальных элементов.

Вора в законе Бахти Ташкентского могут приговорить к тюремному сроку

Единственный вор в законе в Узбекистане, 52-летний Бахтиёр Кудратуллаев, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский», может получить реальный тюремный срок, сообщает «Эльтуз».

Напомним, что Бахтиёра Кудратуллаева задержали 28 ноября в Ташкенте в рамках масштабной операции правоохранителей против криминалитета. Сейчас он находится в СИЗО ГУВД Ташкента.

Всего в ходе спецоперации арестовали около 200 авторитетов, включая Саидазиза Саидалиева, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок». Большинство получили по 10-15 суток ареста.

Два дня назад в ОВД доставили и других крупных представителей криминального мира Узбекистана – Аббас Хаджаев по прозвищу «Конторский», Джахонгир Бадалов по прозвищу «Снобс» и Шукур Янгибазарский. Для расследования дел сотен представителей «воровского мира» из разных регионов Узбекистана в столицу прибыли около 50 следователей. Следствие ведётся в основном ведутся в здании ГУВД, — «Эльтуз».

Изначально сообщалось, что рейды против криминалитета начались 27 ноября, на следующий день после беспорядков на Humo Arena, где, как утверждали некоторые каналы, произошла стычка между Нацгвардией и «уличными бандами».

Однако в Нацгвардии столкновения с бандами опровергли. Официально о проведении операции против криминала сообщили лишь 2 декабря в ГУВД, ведомство также подтвердило арест Саидазиза Саидалиева по статье 165 («Вымогательство»).

LIVE