2 декабря 2023, 13:47 Происшествия

В ГУВД Ташкента подтвердили арест криминального авторитета

Вместе с ним задержали целую криминальную группу.

В ГУВД Ташкента подтвердили арест криминального авторитета

2 декабря ГУВД Ташкента подтвердило арест криминального авторитета по кличке «Сайидазиз медгородок».

Правоохранители поймали и задержали Сайдалиева Саидазиза Саидагламовича, 1987 года рождения, известного по кличке «Сайидазиз медгородок». В свое окружение он собрал нескольких лиц, занимающихся спортом, и совершил ряд преступлений, а именно, получение финансовой выгоды от «выбивания» долгов путем угроз, хулиганства и вымогательства.

В рамках уголовного дела задержаны еще несколько лиц помимо Сайдалиева. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. ГУВД Ташкента продолжает расследование по уголовному делу, возбужденному по статье 165 («Вымогательство»).

Уважаемые граждане, если вы пострадали от действий этого человека или членов группы, просим вас обратиться в ГУВД Ташкента по телефонам: 71-206-45-66, 71-206-49-46 или 102, либо в ближайший ОВД. Личность заявителя останется конфиденциальной, — говорится в сообщении.

Напомним, что с начала недели стражи правопорядка проводят массовые задержания беспризорников, «кучинских» и прочих криминальных элементов.

Ранее сообщалось о задержали единственного «вора в законе», 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский». В сообщениях говорилось, что по всей республике задержали около 200 «блатных» криминальных авторитетов, в том числе Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок». Однако официальной информации о компетентных органах не было.

Рейды начались после беспорядков 26 ноября на Humo Arena, где возникла давка перед концертом казахского рэпера Jah Khalib, на который продали несколько тысяч поддельных билетов. Зачинщиков выявляли сотрудники Нацгвардии. Согласно данным, некоторые из них называли себя «кўча боллари» (уличной братвой).

Однако 1 декабря в пресс-службе Управления Национальной гвардии заявили, что никаких столкновений с уличными бандами во время давки на Humo Arena не было.

LIVE