NOVA24 LIVE
В Узбекистане ощутили землетрясение

В СЭС объяснили массовое отравление хот-догами

Почти 50 человек попали в больницу.

В СЭС объяснили массовое отравление хот-догами

22 августа в Санитарно-эпидемиологической службе рассказали детали массового отравления в Самарканде.

Инцидент произошел 14-15 августа в торговой точке быстрого питания «Бир зумда» по улице Рудаки. 49 человек попали в больницу с пищевым отравлением после перекуса хот-догами.

По состоянию на 21 августа все пациенты, находившиеся на лечении в больнице, были отправлены домой в связи с улучшением их состояния после медицинских процедур, — говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что морковчу, которую использовали в приготовлении хот-догов, делал житель Самаркандской области в своей квартире. Безопасность домашнего салата не была гарантирована, специалисты взяли пробы воды и морковного салата в доме производителя.

В торговой точке «Бир зумда» провели проверку, по итогам которой выяснилось, что оборудование и продуты не имели маркировки, а помещение для мытья посуды не соответствовало санитарным нормам.

С 18 августа работа торговой точки временно приостановлена, а на её руководителя составили административный протокол.

Читайте также: Чем опасен фастфуд? — ответ СЭС. Эксперты перечислили целый список вредных последствий от перекуса чебуреком, шаурмой, бутербродом и прочей быстрой едой.

В других СМИ