Узбекистанцам рассказали, как правильно питаться осенью
Врач-диетолог посоветовала не налегать на сладкое
Осенью уровень влажности и температура меняются, что создает благоприятную среду для распространения вирусов. Врач-диетолог Евгения Белюга дала рекомендации по тому, как питаться в это время года.
В осенний период вместо помидоров и огурцов лучше дать свое предпочтение тыквам и кабачкам. Тыквы богаты витаминами С, А, фолиевой кислотой и калием, а кабачки витаминами B, А, Е, железом, магнием, а так же в них меньше калорий.
Желательно готовить из сезонных продуктов. Например суп-пюре, овощной суп и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса — постный куриный суп.
Среди напитков, как утверждает диетолог, нет ничего полезнее, чем чай и кофе. Чай содержит целебные вещества, которые поддержат иммунитет в холодное время.
Эксперт заключила, что потребление большого количества сахара нарушает работу иммунной системы и замедляет обмена веществ, поэтому употребление сахара стоит сократить.
Напомним, что в Узбекистане укрепят здоровье населения. Минздрав разработает программу по развитию ЗОЖ и правильного питания.