26 февраля 2024, 07:23Узбекистан
Популярный завтрак может привести к раку
Управление здравоохранения опубликовало предупреждение для жителей страны.

В пресс-службе Управления здравоохранения по Наманганской области предупредили узбекистанцев о вреде популярного завтрака.
Специалисты отметили, что жарка яиц с колбасой или мясными изделиями — самый вредный способ употребления этих продуктов.
Исследования показали, что регулярное употребление жареных продуктов из переработанного красного мяса в 50 граммов с яичницей на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, — говорится в сообщении.
Кроме того, яичница с жареной колбасой может привести к ускорению развития атеросклероза.
Напомним, что ранее Минздрав назвал страшную тайну картофеля фри. Вред от порции гарнира сравним с 50 пачек сигарет, в особой группе риска — дети.
Материалы по теме:
В Узбекистане взлетел в цене лук
В Узбекистане начали созревать арбузы
В Ташкенте открылись праздничные ярмарки со сниженными ценами на продукты — локации
Какие продукты подорожали с приходом весны?

Ташкент накроют дожди, грозы и сильный ветер
Вчера в 16:03

В Узбекистане ощущалось землетрясение из Таджикистана
Вчера в 09:34

Дожди и грозы: погода на 13 апреля
Вчера в 07:40

Шерзод Кудратхужа предложил лишать гражданства за оскорбления в адрес Узбекистана
12 апреля 2025, 22:35

Скорая помощь в Бухаре получила малые электрокары — фото
12 апреля 2025, 21:43

Узбекистан накроет магнитная буря
12 апреля 2025, 09:55

Тепло и дождь: погода на 12 апреля
12 апреля 2025, 07:30

В Ташкенте пройдет хашар
11 апреля 2025, 22:08

Узбекистанцев предупредили об угрозе паводков и подтопления территорий
11 апреля 2025, 20:51

В Узбекистане систему местного управления сделают дружелюбнее к молодежи и детям
11 апреля 2025, 20:31

Бренд Leapmotor прокомментировал приостановку сертификации своих автомобилей
11 апреля 2025, 19:26

В Узбекистане водители начали получать прошлогодние штрафы — ответ ГСБДД
11 апреля 2025, 18:13