17:10 · 22.06.2022 · Узбекистан

Перед Алламжоновым извинились за обвинения в контрабанде бриллиантов

Выяснилась причина такого исхода.

Перед Алламжоновым извинились за обвинения в контрабанде бриллиантов

Издание Eltuz, которое обвинило председателя Фонда по поддержке масс-медиа Комила Алламжонова в контрабанде в Узбекистан драгоценностей на сумму 4,2 миллиона долларов, опровергло обвинение и извинилось перед деятелем.

Согласно сообщению, оно также готово выплатить штраф, если его наложит суд в соответствии с законодательством Германии. Следует отметить, что издание Eltuz и сославшийся на Uzmetronom опубликовали статьи, в которых утверждалось, что Комил Алламжонов имеет отношение к беспошлинному ввозу золота и алмазов на сумму 4,2 миллиона долларов.

Председатель Фонд по поддержке масс-медиа назвал обвинения «клеветой», отметив, что он подал в суд на журналиста Сергея Ежкова, который опубликовал статью на своём сайте Uzmetronom.com. Издания также не предоставили доказательств, подтверждающих обвинения, как и не осветили позицию другой стороны.

Накануне в Eltuz сообщили, что утверждения в статьях об контрабанде украшений были удалены со всех страниц сайта и сетей, поскольку они «не были полностью обоснованы». Редакция также официально уведомила перепечатавших статью, в том числе сайт Uzmetronom и «Репортеры без границ», разместившие ссылку на нее в Twitter.

Издание отметило, что «в статье не было предпринято никаких попыток кого-либо дискредитировать или каким-либо образом оклеветать».

Редакция приносит Комилу Алламжонову извинения за ущерб, нанесенный его репутации, и желает ему успехов в его усилиях по обеспечению свободы слова в Узбекистане. Редакция готова выплатить штраф, который может быть наложен судом по законодательству Германии, — говорится в сообщении.

Напомним, что Комил Алламжонов прокомментировал слухи о своем беззаконии.