10 февраля 2024, 12:35 Узбекистан

Моральное преступление: Алишера Кадырова разозлили танцующие студенты

Глава партии «Миллий тикланиш» припомнил статью для наказания людей за танцы с музыкой.

Моральное преступление: Алишера Кадырова разозлили танцующие студенты

10 февраля глава националистической партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров опубликовал пост с резкой критикой студентов за танцы под музыку.

Сцену с дискотекой поставили возле главного входа в Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.

Праздник для студентов устроили по инициативе хокимията Яккасарайского района 9 февраля, в честь дня рождения Алишера Навои.

Возле входа в университет также расположен памятник Алишеру Навои, это и разгневало политика, глава партии обвинил студентов в «моральном преступлении».

Это дискотека! Это место не является университетом, целью которого является подготовка защитников узбекского языка и литературы. Нет сомнений, что проведение подобного у подножия памятника Алишера Навои является моральным преступлением, это административное правонарушение по действующему законодательству, — Алишер Кадыров.

По мнению политика, студентов за танцы можно покарать по административной статье 64 — нарушение правил охраны и использования объектов материального культурного наследия, по которой грозит штраф до 50 БРВ (17 миллионов сумов).

Как студенты «использовали» памятник, танцуя возле сцены около входа в университет, и в каких правилах запрещено слушать музыку возле памятников — политик решил не уточнять.

Штраф по административной статье 64 по-своему ничтожен, отношение общественности — решающий вопрос! Неужели люди дошли до степени, при которой они насмехаются над Навои?, — Алишер Кадыров.

Напомним, что ранее в Узбекистане начали запрещать платья. Открытую одежду объявили аморальной.

LIVE