11:57 · 14.05.2022 · Узбекистан

«Это лучше, чем поймать его на улице и дать по башке», — Комил Алламжонов

Председатель Фонда массмедиа прокомментировал подачу заявления в суд депутатом на Никиту Макаренко.

«Это лучше, чем поймать его на улице и дать по башке», — Комил Алламжонов

13 мая председатель Фонда национальных массмедиа Комил Алламжонов прокомментировал заявление в суд на блогера Никиту Макаренко, которое сделал депутат и член партии «Адолат» Ташпулат Матибоев.

Алламжонов заявил, что, если есть возражение против статьи журналиста, если в статье приводится ложная информация, клевета, то самым правильным способом является решение такого вопроса через суд.

Это лучше, чем поймать его на улице и дать по башке, — сказал он.

Председатель Фонда также добавил, что если проблемы, поднятые блогером, действительно серьёзные, если он переживает душой за культурное наследие, то, на самом деле, это помощь Кенгашу.

Интересно, на чьей стороне сами депутаты? Посмотрим, на кого выведет эта ситуация, кто стоит в тени и хихикает. И наверняка я не думаю что, Никита оклеветал депутатов в преступлении и в хищении 4 миллионов 200 тысяч долларов, — заключил он.

Напомним, что 11 мая узбекский блогер Никита Макаренка сообщил, что заместитель председателя Ташкентского городского Кенгаша Ташпулат Матибаев подал на него заявление в правоохранительные органы за критику при защите блогером культурного наследия, когда власти Ташкента решили замазать мозаики на фасадах домов.

Позже в Агентстве культурного наследия выразили благодарность и признательность журналистам и блогерам, в ом числе и Никите Макаренко, за вклад в защиту объектов культурного наследия и выявление причиненного им ущерба. Как отметили в Агентстве, роспись мозаик многоэтажных домов в Ташкенте вызвала справедливые возражения защитников культурного наследия.

Ранее сообщалось, что ташкентский хокимият отреагировал на бурную критику в соцсетях о замазанных мозаиках. Тогда администрация утверждала, что изображения не закрашивают, а покрывают специальным материалом.

Напомним, что в Ташкенте полностью очистили один из домов с ранее замазанными мозаиками братьев Жарских. Тогда NOVA24 побывала на месте, чтобы убедиться в происходящем.