7 февраля 2024, 09:21 Спорт

«Ты, чё, дурак что-ли?»: комментатор извинился перед футболистом за свое поведение

Отабек Джураев все же добавил, что мог высказаться «похлеще» и это было бы оправдано.

«Ты, чё, дурак что-ли?»: комментатор извинился перед футболистом за свое поведение

В соцсетях распространилось видео, где комментатор эмоционально отреагировал на удар футболиста национальной сборной Зафармурода Абдирахматова в серии пенальти. Отабек Джураев извинился за свои слова в адрес игрока.

Спустя два дня после прямого эфира комментатор сообщил, что эмоции улеглись и он готов выговориться насчет выступления Узбекистана в Кубке Азии. По его словам, за восемь лет его работы такое случилось с ним впервые.

Такого со мной ещё не было. Ни разу. Я не про эмоции. Это обычная составляющая почти любого матча. Я про дичайшее напряжение. И с этим напряжением я не справился. Я не про этику комментатора. Думаю, там можно было высказаться и по хлеще. И это было бы оправдано. Я про благой нрав, человеческую мораль. И тут вот, исходя из своих убеждений, я не прав, — сказал он

Также комментатор отметил, что нарезка с моментом разлетелась в соцсетях и 90% аудитории, поддержав его, продолжают уничтожать игрока.

С Зафармуродом я закрыл тему. Связался, извинился. Дышать сразу стало легче. Жить будет веселее. Даст Бог. Надеюсь, в будущем с подобным испытанием я справлюсь. Достойно, — сказал Джураев

Напомним, что сборная Узбекистана вылетела с Кубка Азии по футболу. Матч с Катаром за выход в полуфинал закончился поражением по серии пенальти.

LIVE