В августе 2020 года в Ташкенте избили и порезали ножом 17-летнего парня. Недавно по данному делу был оглашен приговор нападавшим. Мать пострадавшего Феруза Турдиева прокомментировала объявленное судом наказание в сети Facebook.

За покушение домашний арест 1 год и 8 месяцев. Сердце разрывается от боли, от несправедливости. Я еле сдерживала слезы, чтобы не расплакаться и не закричать, — пишет Феруза Турдиева.

Напомним, что со слов матери в тот злосчастный для их семьи день ее сын с девушкой совершали утреннюю пробежку в парке «Миллий Бог», когда молодой человек Муллаханов Жасур оскорбил девушку Сардора (ее сына) неприличным словом.

На что мой сын, как воспитанный парень, попросил извиниться за сказанное, но получил грубый отказ. Чтобы не разбираться перед девушкой, Сардор договорился о встрече в ближайшее время. Вечером того же дня мой сын позвонил этому парню и назначил встречу. Но на встречу Жасур пришёл с толпой из 10 – 15 человек. Мой сын тоже был с несколькими друзьями. Но при этом он сказал Жасуру, если ты мужик, то будем разбираться один на один, – рассказывает мать пострадавшего.

Толпа окружила Сардора. Первым ударил Жасур, затем кто-то нанес удар ножом в поясницу и в область пупка. Позже выяснилось, что это был Маруфов Акбар. После этого толпа разбежалась, а друзья Сардора отвезли его в больницу. В больнице хирурги на протяжении четырех часов боролись за его жизнь. После операции врачи описали состояние парня как тяжелое.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 104, части 1 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).