В Наманганской области на мужчину завели дело по статье «легкое телесное повреждение» за жестокое избиение девушки рукояткой кетменя. Об этом сообщает пресс-служба МВД Наманганской области.

Отмечается, что 12 апреля житель Намангана из-за ревности избил жену и нанес ей телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного кодекса (умышленное легкое телесное повреждение).

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у женщины выявлены раны с повреждением тканей на левой и правой сторонах задней поверхности грудной клетки, передней и задней поверхности грудной клетки, плечевого пояса, оба плеча, запястья, ладони, наличие гематом на грудной клетке, бедрах, геморроидальные узлы на лице, на обоих веках, передней поверхности груди, верхней части головы.

Эти поражения возникли в результате удара тупым твердым предметом, на некоторых кровоизлияния имели петлеобразную форму, с одной стороны открытый овал, с другой — цилиндрической формы, не исключено, что они были вызваны ударами веревки, которая является полужестким предметом, — говорится в сообщении.

Согласно данным проекта «Не молчи», побои начались с первого дня совместной жизни. Золовка часто натравливала брата на невестку и говорила, что она общается с другими мужчинами. Девушка работала в швейном цеху, он приходил и на работу со скандалами. Родителям девушка ничего не рассказывала, чтобы не расстроить близких.

16 апреля он связал жену верёвками и начал избивать кетменем. Требовал признаться в измене — она оговорила себя, так как боялась, что зарубит на месте. Он остановился только тогда, когда у кетменя сломалась рукоятка.