В соцсетях распространился видеоролик, на котором сотрудники ГУВД Ташкента сажают возмущённого мужчину в служебный автомобиль. В ведомстве прокомментировали инцидент.

Согласно информации, 19 октября примерно в 00.20 часов на улице Коракамиш Алмазарского района сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Ташкента обратили внимание на автомобиль Nexia, припаркованный у обочины дороги, в котором сидели двое мужчин. Сотрудники поинтересовались, что мужчины делают в столь позднее время суток, на что, человек, который сидел за рулем, представился таксистом. Парень, сидевший на пассажирском сиденье находился в неадекватном состоянии, и на вопросы сотрудников отвечал невнятно, чем вызвал обоснованное подозрение.

Затем мужчину попросили проследовать в отделение внутренних дел с целью установления личности. Он отреагировал на просьбу негативно, начал привлекать внимание прохожих криками с целью вызвать сочувствие.

В отношении мужчины составили протокол согласно статьям 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») и 195 («Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел»). Собранные по данному факту материалы переданы в суд Алмазарского района для принятия законного решения.

Напомним, что в Ташкенте девушка несколько раз ударила ножом в шею приставшего к ней таксиста.