ГУВД завершило служебное расследование по факту недопустимого обращения сотрудника органов внутренних дел с несовершеннолетним.
Ранее распространилось видео, в котором сотрудник правоохранительных органов посреди ночи заламывает руки 13-летнему подростку и закрывает его в своем в автомобиле. По словам подростка, правоохранитель бил его по лицу и ногам.

По результатам расследования к семерым сотрудникам УКД ОВД Чиланзарского района применены меры дисциплинарного взыскания. Так, двое заместителей начальника УКД ОВД – по линии профилактики правонарушений и по воспитательной работе, а также руководящие сотрудники службы профилактики УКД ОВД и ОВД № 2, всего трое сотрудников, были строго предупреждены, —  сообщили в столичном ГУВД.

Инспектору профилактики отдела внутренних дел № 2 УКД ОВД Чиланзарского района — старшему лейтенанту Болтаеву Диёру объявлен строгий выговор.

Учитывая непростое положение в семье 13-летнего мальчика, в частности, то, что подросток серьезно болен (к слову, из-за заболевания вынести однозначное заключение судебно-медицинской экспертизы не представляется возможным), мама воспитывает его одна, сотрудниками УКД ОВД Чиланзарского района оказана практическая помощь в ремонте сантехнических узлов в квартире, — отметили в ГУВД столицы.