В Ташкенте женщину осудили за то, что она сожгла тело своей дочери, затем сбросила останки девочки в реку, а потом сообщила о ее пропаже. Об этом сообщает Daryo.
Установлено, что женщина избила свою 5-летнюю дочь до смерти, а затем сожгла ее тело, которое позже сбросила в реку Чирчик.
24 октября 2019 года мать увидела, как ее 5-летняя дочь от первого брака окунула голову ее 1,5-годовалого сына от второго брака в туалет. В итоге мать до смерти избила девочку, а затем, испугавшись, позвонила своему мужу.
Вечером того же дня девочка скончалась от полученных травм в доме в Сергелийском районе. Женщина попросила мужа помочь ей избавиться от тела, сказав, что она останется с ребенком, если его посадят в тюрьму.
На следующий день, около 5 часов утра, супруги прибыли в загородный дом в Бостанлыкском районе и сожгли тело в печи. Они не смогли сжечь тело дотла и сбросили останки в реку Чирчик.
Сообщается, что спустя 10 месяцев (в августе 2020 года) Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес приговор родителям.
Суд приговорил женщину к 13 годам лишения свободы. Ее муж был приговорен к пяти годам лишения свободы.
Несмотря на приговор, мать не признала себя виновной.