В Воронеже закрыли кафе «Чайхана Узбекистан» по причине того, что в период пандемии там прошли поминки погибшего от коронавируса.

Нарушение санитарных правил, невыполнение противоэпидемических мероприятий послужили причиной закрытия кафе на 60 суток. Об этом сообщает «Вести Воронеж».
Было установлено, что посетителей впускали внутрь, хотя разрешалось работать только навынос, персонал не использовал перчатки, маски и другие средства защиты. Также в помещении не были установлены бактерицидные излучатели, на входе не измеряли температуру, не проводилась дезинфекция. Более того, выявлены нарушения при хранении готовых блюд, мытье посуды и инвентаря.
За выявленные нарушения в отношении владельца кафе, ИП Макарова О.Е., составили административный протокол. Деятельность заведения временно запретили.
Кафе «Чайхона Узбекистан» привлекло к себе внимание ещё в конце мая. Тогда там устроили поминки по погибшему от коронавируса уроженцу Узбекистана.
В заведение кафе нагрянули сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора. Один из участников поминок – Фарход Асоев – представился помощником главы Таджикской диаспоры Воронежской области и заявил, что мероприятие якобы является согласованным с администрацией. Но с какой именно, не уточнил. Потом он сообщил, что просто заказал продукты навынос, в кафе не заходил, а ждал заказа на улице. Но имеющееся с места событий видео это опровергает.