«Узавтосаноат» и «Туркменистан-Моторс» подписали меморандум о производстве автотранспортных средств в Туркменистане, сообщает UzAuto.

Документ заключили 4 октября в рамках узбекско-туркменского форума между АО «Узавтосаноат» и ОАО «Туркменистан-Моторс». Стороны намерены развивать промышленную кооперацию между двумя странами.

Отмечается, что в церемонии подписания Меморандума приняли участие председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков и председатель правления ОАО «Туркменистан-Моторс» Фуркат Айдашев.

Согласно инофрмации, планируется дальнейшее заключение соглашения по производству автомобилей АО «UzAuto Motors» на производственных мощностях ОАО «Туркменистан-Моторс». Сотрудничество в данном направлении также подразумевает организацию производства автокомпонентов в Туркменистане и сбыта на экспортные рынки.

Компании разделили общие интересы и цели в развитии и расширении межгосударственных торговых отношений, в том числе и в автомобильной отрасли. Сейчас «Узавтосаноат» уже экспортирует автомобильную и коммерческую технику в Туркменистан, что стало причиной интереса в укреплении двустороннего сотрудничества и готовности сотрудничать в реализации совместного проекта.

Напомним, что UzAuto Motors увеличили производство Chevrolet Lacetti на 12.5%.