15 января Шавкат Мирзиёев провел встречу с хокимами и другими руководителями районов Ташкента, а также председателями махаллей и молодежью Юнусабадского района.

В ходе встречи президент затронул вопросы внешней и внутренней политики, а также свободы слова в Узбекистане, пишет Kun.uz.

Мы не свернем с пути свободы СМИ и политики свободы слова. Некоторым это определенно не нравится. Но именно журналисты и блогеры предупреждают нас о серьезных проблемах, от которых страдают многие в нашем обществе, — сказал Мирзиёев.

Кроме того, глава государства отреагировал на предложение одного из активистов Юнусабадского района запретить разводы в первые годы брака с целью уменьшения количества разводов, а также прекратить передачу на одном из телеканалов, в которой девушки рекомендуют себя мальчикам.

Конечно, я вас понимаю, вы делаете эти предложения для будущего наших детей. Но если мы попытаемся остановить эти решения законом, встанет вопрос о правах человека. Что касается веселых телешоу, то их можно остановить, но разве это не считается цензурой? Какая передача будет создана вместо этой? Я смотрю передачи низкого уровня не только на негосударственных, но и на государственных телеканалах. Мы должны думать не о том, чтобы их полностью запретить, а о  повышении их уровня, — сказал президент.

Напомним, ранее, обращаясь к хокимам районов столицы, президент отметил, что у Узбекистана есть все возможности и средства для прогресса. Однако он подчеркнул, что от руководителей требуется только честность.

Необходима только честность. Честность. Если вы будете служить народу честно и без взяток, будет результат и достаток. Но если вы будете воровать, я до вас всё равно доберусь, — предупредил Мирзиеев.

Глава государства заявил, что в лице хокима Жахонгира Иброхимова в Юнусабадский район приходит «новая сила».

Хоким прибыл в этот район с раскладушкой. Он не будет спать на ней в хокимияте, а вместе с командой — в махалле. Если ему не нравится запах махалли, то уйдёт. Мне нравится запах махалли. Запах махалли — голос народа, — сказал Шавкат Мирзиеев.