Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ Комил Алламжонов рассказал корреспонденту NOVA24, чего не хватает национальным СМИ и в чем проблема их работы.

Конечно, опыт, страх, смелость, бывает и такое. Не хватает остроты иногда или же профессионализма, есть такие моменты, — сказал он.

Председатель совета фонда также отметил, что все же в этой сфере есть серьезный прогресс.

Все познается в сравнении. Если это сравнить с предыдущими годами, например, как было до 2016 года — был очень резкий и серьезный прорыв. Но, если сравнить наши и зарубежные СМИ, это небо и земля. Смотря, с какой точки зрения смотреть. Но, я считаю, что мы развиваемся, не сдаемся, работаем над собой и никому повода не даем, — подчеркнул Алламжонов.

По его мнению, в стране есть ряд ограничений, которые замедляют развитие СМИ, в частности, цензура, неконструктивное восприятие критических материалов и качество образования.

Образование у нас хромает. В сфере журналистики тоже. Система образования, учебные программы подготовки журналистов, она только совершентсвуется, только формируется. Для этого нужно время, — заключил он.

Напомним, ранее Комил Алламжонов рассказал, чего ожидал от финала самой масштабной интеллектуальной игры в Узбекистане.