С 1 ноября 2020 года на одного из действующих заместителей руководителей всех министерств и ведомств, органов исполнительной власти на местах возлагаются полномочия заместителя руководителя по цифровизации (Chief Digital Officer), сообщает пресс-служба Минюста.
С 1 января 2021 года:

  • внедряется система компенсации до 50 процентов расходов граждан на получение международных IT-сертификатов по системному администрированию, обеспечению информационной безопасности и другим востребованным направлениям;
  • при выдаче физическому лицу идентификационной ID-карты в порядке эксперимента формируется его персональный кабинет для установления электронных взаимоотношений с государственными органами и организациями;
  • создается общедоступная электронная платформа отечественных программных продуктов и IT-услуг.

С 1 июля 2021 года на Портале открытых данных будут размещаться сведения о государственных закупках, регистрации патентов, лекарственных средств и других общедоступных статистических сведений в режиме онлайн.
До 1 сентября 2021 года в каждом районе и городе на базе действующих объектов инфраструктуры будут открыты центры по обучению широких слоев населения, особенно молодежи и женщин, цифровым технологиям.

До 1 января 2022 года все популярные туристские места будут обеспечены высокоскоростным Интернетом.
До конца 2022 года каждый населенный пункт страны будет обеспечен возможностью подключения к сети Интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.
До конца 2023 года во всех районах и городах на базе действующих образовательных учреждений будут поэтапно создаваться свыше 200 специализированных школ с углубленным изучением информатики и информационных технологий.