В социальных сетях распространилась информация о том, что со 2 сентября открываются школы Узбекистана. Эта новость является ложной. Об этом сообщает пресс-секретарь МНО Лайло Рустамова.
Представитель Министерства народного образования заявила, что на данный момент неизвестно, когда откроются школы. Об этом соответствующее решение примет Специальная комиссия.
Ранее мы сообщали, что Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и другие соответствующие министерства и ведомства проводят исследования о том, как начать учебный год. Таким образом было разработано три сценария начала учебного года.

  1. По мере стабилизации пандемии школы возобновят работу в обычном режиме. Это лучший вариант для служения и наших студентов. Международный опыт показывает, что дети школьного возраста реже заражаются, чем взрослые, риск переход болезни взрослым от детей также не высок.
  2. Если заключение Министерства здравоохранения о распространении вируса среди детей в Узбекистане не будет положительным, образование, возможно, придется продолжать в режиме онлайн.
  3. Это гибридный сценарий. Школы также будут переведены в систему классов. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или очном. Родителям, которые боятся за здоровье своего ребенка, смогут обучать своего ребенка в онлайн режиме дома, а это значит, что посещение школ будет свободным.