12:29 · 04.07.2022 · Происшествия

Выяснилось, сколько человек задержали в Каракалпакстане во время беспорядков

Командир одного из отделений Нацгвардии получил три огнестрельных ранения в грудь.

Выяснилось, сколько человек задержали в Каракалпакстане во время беспорядков

На брифинге, состоявшемся 4 июля в АИМк, предоставили ​​информацию о работе, проводимой комендантом Каракалпакской области в период чрезвычайного положения. Об этом сообщает Bugun.

Начальник информационной службы Нацгвардии Даврон Джуманазаров отметил, что 516 граждан, задержанных на месте беспорядков 1-2 июля, переданы в УВД. Отмечается, что в отношении них ведутся следственные действия, часть из них допрашивают, а к некоторым применили административные меры.

По его словам, на штрафную площадку разместили 12 автомобилей. В Нукусе в ходе несения патрульной службы задержано 58 человек, не соблюдающих комендантский час. Из них на 28 человек составлены административные протоколы по статье 204 УК (Нарушение требований режима чрезвычайного положения), с остальными провели профилактические беседы и отпущены после 7:00 часов.

В результате массовых беспорядков 1-2 июля в больницы с различными травмами обратились 243 гражданина, 149 из них оказали первую помощь и разрешили продолжить лечение дома. В настоящее время в больницах проходят лечение 94 пациента, некоторые из них находятся в критическом состоянии, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Например, командир Куриклашского отделения Национальной гвардии Каракалпакстана получил три огнестрельных ранения в грудь, еще один командир того же отделения получил эпический перелом левой голени, 1 военнослужащий Джизакского управления Нацгвардии получил открытую черепно-мозговую травму, а сержант управления национальной гвардии Ташкента находится на лечении из-за открытой черепно-мозговой травмы, — заключил Даврон Жуманазаров.

Стоит отметить, что на улицы Нукуса вернулся мир. Жители города вернулись к спокойной жизни.

Сейчас во всем Каракалпакстане действует режим ЧП. Комендант Каракалпакстана Джураев заявил, что ситуация взята под полный контроль.

Ранее Шавкат Мирзиёев объяснил массовые протесты в Нукусе и ввёл режим чрезвычайного положения на территории Каракалпакстана, что накладывает целый список ограничений на местных жителей. Позже парламент Узбекистана одобрил введение режима ЧП в Каракалпакстане.

Также президент упрекнул депутатов за то, что не сообщили ему о недовольстве людей.