В Турции представили туристический потенциал Узбекистана
Иностранцы заинтересовались сельхозпродукцией Республики.
Туристический потенциал Узбекистана был представлен на международной выставке в Турции, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.
С 24 по 27 ноября в Стамбуле в Турции прошла выставка OIC HALAL EXPO 2022 и Международная конференция World Halal Summit. На выставке Министерством туризма и культурного наследия Узбекистана и Торгово-промышленной палатой Узбекистана был представлен «Национальный павильон Узбекистана», демонстрирующий туристический потенциал страны, а также производителей и поставщиков халяльной продукции.
Отмечается, что в ходе выставки гости из Америки, Германии, Саудовской Аравии, Ирака, ОАЭ, Малайзии, Индонезии, Туркменистана, посетившие «Национальный павильон Узбекистана», проявили большой интерес к сельскохозяйственной продукции, выращенной в Узбекистане. Кроме того, международные продовольственные торговые платформы и компании представили предложения о сотрудничестве.
Также в рамках выставки состоялся международный конкурс шеф-поваров.
В конкурсе участники из Узбекистана заняли призовые места: Абу Хурайра Тойчиходжаев завоевал 2 серебряные медали в номинации «современная кухня – мясное блюдо и рыбное блюдо», Эльёрбек Мирбобоев – 1 серебряную медаль в номинации «современная кухня – мясное блюдо», Шохрузхон Ибрагимов – 1 бронзовую медаль в номинации «рыбные блюда».
Напомним, что узбекские повара заняли призовые места на Международном чемпионате Gastro Antaliya.