Абдул Гани Барадар зампредседателя временного кабмина Афганистана, выступил с критикой стран, которые «молчат о замороженных афганских госрезервах». Свое мнение представитель радикалов выразил на пресс-конференции в Кабуле. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News.

Средства, которые были заблокированы Соединенными Штатами, принадлежат афганскому народу и должны быть разморожены. Мы считаем также неприемлемым тот факт, что многие страны молчат о замороженных афганских государственных резервах, — указал замглавы временного кабмина.

Комментируя отсутствие признания сформированного «Талибаном» афганского правительства, Барадар подчеркнул, что международное сообщество руководствуется одними целями в контексте признания кабинета талибов, а «Исламский эмират Афганистан» своими собственными. Кроме того, он в очередной раз заявил, что, по мнению руководства талибов, для признания их кабинета министров выполнены все необходимые условия.

Несмотря на принимаемые в настоящий момент талибами меры, экономическая ситуация в Афганистане пока остается крайне сложной.