23 мая 2022, 22:32 Мир

Названо воздействие производства мяса на окружающую среду

К 2050 году мировое потребление мяса вырастет на 76%.

Названо воздействие производства мяса на окружающую среду

Выяснилось воздействие производства мяса на окружающую среду. Об этом сообщили NOVA24 в ИПМИ.

Согласно анализу, в котором использовали данные крупнейшего мета-анализа глобальных продовольственных систем Джозефа Пура и Томаса Немечека, опубликованного в журнале Science . В исследовании рассмотрели данные более чем 38 тысяч коммерческих ферм в 119 странах.

Так, при производстве 1 кг говядины выделяется почти 100 кг CO2-экв. Баранина выделяет чуть менее 40 кг СО2-экв. Воспользовавшись средними значениями выбросов парниковых газов, получаем, что в 2020 году при производстве одной лишь говядины выделилось более 110 миллионов тонн CO2-экв. В целом за 2020 год объемы выбросов при производстве мяса составили 123,9 миллиона тонн CO2-экв. По сравнению с 2000 годом объемы выбросов парниковых газов за 2020 год увеличились почти в 3 раза.

В структуре выбросов ПГ за 2020 год наибольшая доля приходится на производство говядины 92,8%, баранины – 6,3%, мяса птицы – 0,87% и свинины – 0,03%. По сравнению с мясом и молочными продуктами растительная пища имеет гораздо меньший углеродный след. В среднем выбросы от продуктов растительного происхождения в 10–50 раз меньше, чем от продуктов животного происхождения.
К 2050 году мировое потребление мяса вырастет на 76% . В таком случае без снижения количества производства и потребления мяса и других продуктов животного происхождения будет уже почти невозможно достичь целей, согласованных в Париже.

LIVE