Лидер хазарейской общины подвел итоги четырех месяцев правления талибов в Афганистане, сообщает Sputnik.

По словам Мохаммада Мохакека, вступившего в Верховный совет сопротивления, по всей стране происходят убийства и взрывы, даже в Кабуле, что означает отсутствие безопасности. При этом также не работает амнистия, лиц, связанных с прошлым правительством, преследуют и убивают.

Также факт того, что увеличивается поток мигрантов в Иран и Пакистан, афганцы перестают чувствовать себя в безопасности. Бедность и безработица достигли таких масштабов, что большинство не может купить товары первой необходимости, а некоторые вынуждены продавать детей.

Он также отметил, что в Афганистане госслужащим не платят зарплату, они пытаются добыть пропитание на других работах. Кроме того, остается неопределенность по вопросу женского образования и участия женщин в политике.

Как отметил Мохакек, несмотря на позицию мирового сообщества, талибы сохраняют монополию на власть, а символическое включение в правительство талибов из этнических меньшинств проблему не решит.

Напомним, что МИД «Талибана» рассказал о достижениях движения. Также по словам представителя движения, «Талибану» удалось создать единое правительство.