Заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» испортил пресс-тур, оскорбив руководителя пресс-центра 13-го Кашкадарьинского избирательного округа, а также напал на журналистов, выхватывая камеру. Об этом сообщает Daryo.

Согласно информации, 20 октября по инициативе 13-го Кашкадарьинского избирательного округа организовали пресс-тур для журналистов, работающих в регионе и аккредитованных для освещения президентских выборов. «Узбекнефтегаз» предоставили автобус для перевозки участников в регионы, но неожиданно в автобус сел зампред компании Мухтор Темиров. Как выяснилось, он захотел увести автобус, якобы для гостей компании.

Джахонгир Тойчиев (он же директор региональной телерадиокомпании) пошел в «Узбекнефтегаз», чтобы прояснить ситуацию, и пожаловаться коллегам на Темирова.

Когда я сказал, что автобус отдан на пресс-тур, он оскорбил меня неописуемыми словами, — сказал Тойчиев.

И Тойчиев, и другие журналисты затем попытались выяснить, почему чиновник «Узбекнефтегаза» ведет себя подобным образом.

Заместитель председателя «Узбекнефтегаза» Мухтор Темиров сказал, что не будет комментировать ничего Джахонгиру Тойчиеву, который вернулся с группой журналистов с фотоаппаратами, и что он может поговорить с ним только в его комнате. После этого глава пресс-центра регионального округа некоторое время разговаривал с представителем «Узбекнефтегаза» за закрытыми дверями, но других журналистов туда не пустили.

Корреспондент, которому вскоре удалось проникнуть внутрь и начать снимать инцидент, столкнулся с оппозицией и жестким обращением со стороны Мухтора Темирова. Охранник у дверей также пытался вырвать фотоаппарат репортера. Однако из-за поддержки местных журналистов они не смогли этого добиться.

Журналисты уверены, что оскорбивший их и участвовавших в избирательном процессе человек, как ни в чем не бывало, продолжил свою работу.

Отмечается, что компания и Министерство энергетики должны повышать осведомленность и принимать решительные меры в отношении сотрудников с неудовлетворительной культурой обращения, таких как Мухтор Темиров, не только для журналистов, но и для всех граждан.