В социальных сетях распространилось видео, где у здания хокимията Кашкадарьинской области женщина оскорбляла и несколько раз ударила свою мать-инвалида по лицу за то, что она не выпросила денег у хокима. В областном УВД изучили и прокомментировали ситуацию.

Отмечается, что инцидент произошел 13 июля. Озода Химматова привезла к зданию областного хокимията свою мать в надежде на то, что пожилая женщина с 1 группой инвалидности попросит у руководства области денег на строительство дома. Когда женщина вернулась за матерью, она сильно огорчилась отказом хокимията в их просьбе, из-за чего несколько раз ударила мать по лицу.

В областном хокимияте сообщили, что с 2020 года семье помогали как деньгами, так и продуктами питания на сумму свыше 56 миллионов сумов. Кроме того, в январе текущего года городской хокимият выделил семье земельный участок, а один из банков области предоставил свыше 28 млн сумов на строительство дома.

В настоящее время правоохранители проводят проверку. Рассматривается также вопрос о предоставлении пожилой женщине охранного ордера, чтобы оградить ее от физического насилия со стороны родной дочери.

 

Ранее сообщалось, что в столице попалась пытавшаяся продать свою дочь женщина.