В ГУВД Ташкента прокомментировали задержание девушек в хиджабе — видео

В социальных сетях распространилась видеообращение, на котором мужчина утверждает, что женщины в платке подвергаются притеснениям со стороны органов внутренних дел и Национальной гвардии. В ГУВД Ташкента прокомментировали данную информацию.

Сообщаем, что данные высказывания не соответствуют действительности. Никаким притеснениям женщины в платках не подвергаются, никаких указаний для этого не было и не будет, — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что автобусы, в которые приглашали женщин, используются только с целью проведения профилактических бесед работниками службы санитарно-эпидемиологического надзора и инспекторами профилактики о важности соблюдения мер безопасности в связи с коронавирусной инфекцией, угроза которого все еще актуальна.

Автором видео был заснят момент, когда двоих девушек, находившихся в общественном месте без медицинских масок, сажают в автобус для проведения профилактической беседы с представителями СЭС и инспектором профилактики. События на видео происходили 21 сентября примерно в 19.25 часов на территории массива Гунча в Шайхантахурском районе.

Уважаемые граждане! Прежде чем выкладывать видео в интернете, сопровождая его комментариями со своим видением ситуации, просим вас узнать, что происходит на самом деле. Снимать из салона автомобиля и излагать свои соображения – не самое верное решение. Если автор видео действительно переживал за девушек, почему же он не подошел к сотрудникам в автобусе, не прояснил ситуацию на месте? — отметили в ГУВД.

Напомним, что в Узбекистане собираются снять официальный запрет на ношение хиджаба в общественных местах.

Жители столицы похвалили нескольких районных хокимов за работу с населением в социальных сетях — видео

Жители столицы похвалили нескольких районных хокимов за работу с населением в социальных сетях — видео

Жители Яшнабадского района столицы стали публиковать в социальных сетях сообщения с похвалой районному хокиму Бахтиёру Рахманкулову, заметил «Потребитель.уз». Граждане были...

Блогеры: имеющие отношение к хокиму Ташкента компании могут стать спонсорами футбольного клуба «Бунёдкор»

Блогеры: имеющие отношение к хокиму Ташкента компании могут стать спонсорами футбольного клуба «Бунёдкор»

Ташкентский футбольный клуб «Бунёдкор» будет спонсироваться хокимом столицы Джахонгиром Артыкходжаевым, сообщает блогер Нозим Сафари с ссылкой на Telegram-канал Go Sport!....

В Ташкенте 14 должностных лиц наказали за нарушения в работе роддомов

В Ташкенте 14 должностных лиц наказали за нарушения в работе роддомов

Агентство государственных услуг в январе изучило состояние ряда медицинских учреждений Ташкента, в том числе и Республиканского специализированного научно-практического центра акушерства...