25 декабря началось очередное заседание Ташкентского областного Совета народных депутатов, на котором хоким столичной области Зойир Мирзаев назвал предприятия, которых нет в регионе. Об этом специальный корреспондент NOVA24 Ригина Маджитова узнала в ходе пресс-тура, организованного АИМК.

Как он отметил, в Букинском, Аккурганском, Паркентском и Бекабадском районах нет предприятий, специализирующихся на переработке мясных продуктов.

Также хоким заметил, что несмотря на то, что в области есть крупное горнодобывающее предприятие, ювелирная промышленность по переработке драгоценных металлов практически отсутствует.

Зойир Мирзаев подчеркнул, что 1 600 тонн коконов выращивается в регионе, а предприятий, специализирующихся на производстве готовой продукции, нет, хотя 70% приходится на первичную переработку.

В малых промышленных и свободных экономических зонах около 550 га свободных земель и 6 200 кв метров. Нам придется принять меры, чтобы в полной мере использовать производственные площади. В частности, в свободной экономической зоне «Ангрен» в настоящее время пустуют 495 га земли, из которых 180 га обеспечены инженерной и коммуникационной инфраструктурой. В существующих малых промышленных зонах области 70 га свободных земель, — сказал глава региона.

Он также рассказал о планах по привлечению прямых инвестиций, которые выполнили на 84,5% в Бостанлыкском районе, на 94% в Алмалыкском и на 95% в Янгиюльском.

Ранее сообщалось, что в Ахангаранском районе 95% населения обеспечат питьевой водой до конца 2022 года.