11 декабря 2022, 12:14 Узбекистан

«Я бы оставил пост, чтобы спасти его»: Замглавы МВД высказался о смерти подростка в РОВД Коканда

По словам Бекмурода Абдуллаева, министерство обещало правильно наладить систему «от нитки до иголки».

«Я бы оставил пост, чтобы спасти его»: Замглавы МВД высказался о смерти подростка в РОВД Коканда

Заместитель министра внутренних дел Бекмурод Абдуллаев высказался об инциденте с подростком, который погиб после избиения в одном из РОВД Коканда, передает УзА.

По его словам, провинившихся сотрудников посадили в тюрьму. Он признал, этот инцидент был непростительной системной ошибкой. Абдуллаев отметил, что ведомство обещало главе государства правильно наладить систему «от нитки до иголки».

Сколько сил нужно, чтобы вырастить ребенка?! Когда я вспоминаю, у меня до сих пор болит сердце. Нам тоже стыдно перед президентом. Поверьте, я бы без колебаний оставил свой пост, если бы это было необходимо для спасения жизни этого ребенка, — заявил замглавы МВД.

Напомним, что 16 октября правоохранители по приказу начальника ОВД Бувайдинского района увезли подростка в ОВД Кокандского района в отдел по профилактике правонарушений при Центре социально-правовой помощи несовершеннолетним.

Подростка избили двое других задержанных несовершеннолетних. 17 октября подросток потерял сознание, после чего был вызвали персонал экстренной медпомощи. По дороге в больницу мальчик скончался.

Позже двух сотрудников ОВД Коканда уволили по факту происшествия за то, что они оставили подростков без присмотра в следственном изоляторе и не предотвратили драку.

LIVE