7 августа 2023, 21:16 Узбекистан

Власти Ташкента оказались бессильны перед нелегальной новостройкой

Застройщик REAL LION HOUSE попросту проигнорировал все решения и предписания.

Власти Ташкента оказались бессильны перед нелегальной новостройкой

7 августа в Министерстве строительства прокомментировали ситуацию с незаконной стройкой в Чиланзарском районе Ташкента.

Ранее жители улицы Нурхан обратились в NOVA24 за помощью. Компания REAL LION HOUSES самовольно снесла двухэтажное здание и на его месте начала вести строительство девятиэтажки без согласования с жителями, разрешений и вопреки запрету суда.

Как выяснилось, борьба с незаконной новостройкой идет около года. Руководство компании наплевало на решения властей, незаконную стройку не смогли остановить: предписания контрольной инспекции, два административных протокола, письма Минстроя в хокимият и прокуратуру Чиланзарского района о привлечении руководства REAL LION HOUSE к уголовной ответственности.

Застройщик пообещал контролирующим органом прекратить строительные работы, чему все поверили. Но никогда такого не было, и вот опять: стройку не заморозили, а с размахом продолжили, несмотря на решения властей.

Постройка не имеет согласованной проектно-сметной документации, заключения экспертной организации по рабочей проектной документации. Кроме того, работы продолжаются без регистрации в территориальной контрольной инспекции строительства и ЖКХ Ташкента.

Согласно заявлению Минстроя, теперь вопрос о сносе новостройки рассматривает Межрайонный экономический суд Ташкента, сможет ли руководство REAL LION HOUSES в очередной раз проигнорировать решение и продолжить незаконную стройку — покажет время.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте снова построили дом на крыше новостройки. Жильцы самовольно решили сделать себе двухэтажные квартиры.

Читайте также — «Янги новостройка»: В Ташкенте потрескался новый дом. С момента сдачи объекта прошло менее года, два брата незаконно построили несколько опасных домов и продали квартиры в рассрочку при попустительстве чиновников.

LIVE