7 октября 2022, 22:24 Узбекистан

В Узбекистане взыскали почти 22 триллиона сумов

Большая часть денег отошла в пользу государства.

В Узбекистане взыскали почти 22 триллиона сумов
Фото: Ситуативное

7 октября на конференции в АИМК первый заместитель директора Бюро Шавкат Хайдаров заявил, что Бюро принудительного исполнения за 9 месяцев взыскало 21,8 трлн сумов. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Согласно информации, в пользу государства взыскали 8,5 трлн сумов, в пользу предпринимательства и иных субъектов – 6 трлн сумов, банкам – 5,8 трлн сумов, в пользу граждан 1,4 трлн сумов.

В пользу детей, нуждающихся в материальной помощи, взыскали алименты на сумму 1 трлн сумов, из них 61 домов и 8 автомобилей были переданы в качестве заблаговременной уплаты алиментов.

На работу восстановили 925 незаконно уволенных работников, взыскали задолженность по заработной плате на 61 млрд сумов. Кроме того, появилось возможность электронной передачи данных посредством программы МIB-Portal, о розыске автотранспортных средств, органам безопасности дорожного движения. Данные более 300 тысяч должников, разыскиваемых за неуплату алиментов уже размещены на официальном сайте Бюро.

Отмечается, что гражданам, включенным в «Железную» «Женскую» и «Молодёжную» тетради, выделили 416,4 млрд сумов, что больше аналогичного периода прошлого года на 69,1 млрд сумов.

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев БПИ взыскало с должников более 18 триллионов сумов.

LIVE