В Антимонопольный комитет обратился представитель итальянской компании «FERRERO S.p.A.», которые производят шоколадную пасту под товарным знаком «Nutella», сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в своем обращении заявитель указал, что местные производители в производстве шоколадной пасты под названием «Ramella» используются сходные изобразительные элементы в оформлении и упаковки пасты, что вводит потребителей в заблуждение относительно производителя.

Важно отметить, что товарный знак «Nutella» зарегистрирован компанией на международном уровне еще в 1987 году. А компания «Ramella» зарегистрирована в 2000 году.

На самом ли деле оформление пасты «Ramella» схож с товарным знаком «Nutella», действительно ли отечественный производитель является недобросовестным конкурентом?

Данный вопрос изучила комиссия и приняла решение, согласно которому, узбекский производитель нарушил требование статьи 13 Закона «О конкуренции», в соответствии с которым введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места производства, потребительских свойств товара, цены считается недобросовестной конкуренцией.

Также, на общество возложили обязательство устранить нарушение закона, и в дальнейшем не допускать таких правонарушений.

Напомним, что в Узбекистане снова выявили подделку товаров.